Vi ricordate della rivista on line Kairòs, numero 0, del dipartimento d'italiano? Rieccoci, con il numero 1.
Il blog è stato solo il primo chiodo nel mondo delle TIC, poi abbiamo cominciato a esplorare altri chiodi. E dopo l'entusiasmante avventura dell'anno scorso, abbiamo voluto ripetere il lavoro di collaborazione con i nostri studenti. Ecco, quindi, Kairòs 1..., dedicata alla gastronomia italiana.
La rivista presenta una breve introduzione e poi ...un'infinità di ricette, divise per zone geografiche. Non è in fondo l’Italia un paese di gastronomi? E la buona cucina italiana, conosciuta ovunque, non è un’insieme di sapori, gusti, creatività, storia, tradizioni di tutte le terre del Belpaese?
In Kairòs 1 ci sono, però, due piccoli cambi rispetto al numero 0:
1) La rivista non è solo del dipartimento della EOI di Sagunt, giacché il nostro desiderio di esplorare ci ha portato a superare i confini geografici regionali e abbiamo chiesto aiuto a colleghi di altre comunità.
Grazie a Fina: dalla Catalogna non ha esitato un attimo a coinvolgere i suoi studenti e ci ha teso una mano, pronta.
Un particolare ringraziamento a Paolo, da Ciudad Real, il quale ci ha aiutato con la cucina delle due isole maggiori della penisola.
2) Abbiamo coinvolto gli studenti di tutti i livelli, visto che il tema gastronomico è un tema che appassiona tutti, grandi e piccini...
Nessuno ne dubiterebbe: mangiare non significa semplicemente soddisfare la sensazione fisica della fame; non si mangia solo per placare il brontolio dello stomaco, ma anche perché il cibo è sinonimo di convivio, di saper comportarsi in società. Bere un bicchiere di vino o accettare una fetta di torta significa saper godere della buona compagnia.
È questo lo spirito della rivista: abbiamo voluto condividere con i chiodini, vicini e lontani, un pranzo luculliano on line, e quale modo migliore che fornirvi tante ricette diverse, tutte italiane (non fa niente se del nord, del centro, del sud e delle due isole...)?
Speriamo che oserete prepararle e... quando sarete sul punto di assaporarle, vi ricorderete che Chiodo ve le ha suggerite...
Buon appetito a tutti!!!
P.S.: Anche se si tratta di un'equipe, tutto questo non sarebbe possibile senza Gianpiero, coordinatore, redattore e grafico, nonché fonte inesauribile di idee!!!
Da parte di noi chiodine un sincero grazie!
7 commenti:
Un altro lavoro interessante. Grazie.
Auguri a tutti quelli che avete fatto possibile questo nuovo numero della rivista.
Che bel modo di lavorare e di imparare!
Veramente la vita con voi a un altro sapore...
Grazie tante.
Un abbraccio
E' un ottimo lavoro. Lo leggo con calma. Grazie.
Grazie ragazzi, un bellisimo lavoro.
¡Enhorabuena! Me está gustando mucho la revista.
Ho 6 mesi per leggerla, complimenti per la sua presentazione.
Saluti
Alberto
Grazie a tutti per tutto questo lavoro.
Ho cercato alcune ricete e le cucinerò per i miei amici.
Posta un commento