lunedì 2 aprile 2007

Il brodo

(Foto da Internet)

A richiesta di alcuni alunni che vogliono sapere come si fa il "caldo de cocido" in Italia, ecco la ricetta del "brodo di carne":


Ingredienti:
  • 800 gr. di polpa di manzo
  • 600 gr. di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • sale
Preparazione:

Per fare il brodo si può usare il manzo da solo oppure un misto di manzo e vitello. Mettere a cuocere la carne in abbondante acqua fredda leggermente salata e portare lentamente ad ebollizione. Raggiunta l'ebollizione schiumare il brodo ed aggiungere una cipolla, una carota, un gambo di sedano e un pomodoro maturo. Lasciar cuocere per circa due ore e mezza. Se si utilizza il vitello oltre al manzo è necessario tener conto del fatto che il primo cuoce più in fretta. Terminata la cottura lasciar raffreddare il brodo per far rapprendere il grasso.

Buon appetito!

4 commenti:

Vicente ha detto...

Funziona. Non ci sono i ceci?

Sergi ha detto...

E il "chorizo"?

Raffaella Carrà ha detto...

Il brodo è tanto buono ma...se non c'è il prezzemolo, che sapore ha?

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti
Credo che per prima volta sono capace de metere qualque lettere. Sono ImmaCULADA e devo dirvi che la mia receta de brodo é come tutte le miei ricete, libera e ogni giorno diversa. Io lo faccio con quello che ho. Conoscete la fabola de la "Sopa de piedra" Qualque giorno vi la racontero. baci a tutti