venerdì 11 novembre 2016

La (buona) pizza al taglio a Valencia!


(foto: Pizzeria Stenfia)

La pizza, com'è noto, è un prodotto gastronomico salato consistente in un impasto solitamente a base di farina e acqua che viene spianato e condito con vari ingredienti e cotto al forno. 
Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l'alimento più conosciuto sia in Italia che all'estero. Per la pizza al taglio, o pizza in teglia, invece, la pasta lievitata viene stesa, condita e cotta, in grandi teglie di metallo tonde o rettangolari e poi messa in mostra per essere venduta a peso a scelta del cliente o consumata a tranci. 
La vendita di questa varietà di pizza è diffusa, in Italia, oltre che nelle pizzerie al taglio vere e proprie, anche nelle panetterie.


(foto: Pizzeria Stenfia)

Poiché la pizza al taglio deve essere tenuta in mostra, ed eventualmente riscaldata in forno, necessita dell'utilizzo di impasti acquosi che non si secchino per offrire al cliente il massimo del gusto. 
A tale scopo vengono usate farine forti che permettono di aggiungere agli impasti una maggiore percentuale di acqua, Questo ha anche un vantaggio: la pizza al taglio, infatti, essendo venduta a peso, o a tranci, è molto più economica rispetto alla sorella servita in un piatto! 

Ebbene, da qualche giorno, anche a Valencia, esiste una pizzeria al taglio degna di questo nome. Alcuni simpatici ragazzi romani, Andrea, Denise e David, hanno aperto, in pieno centro, un locale che ha un nome particolare: Stenfia
Siamo andati a intervistarli.


(foto: Pizzeria Stenfia)

(D) Da quanto tempo siete a Valencia?
Siamo a Valencia da poco più di sei mesi.
(D): Dove si trova la vostra pizzeria al taglio?
La nostra pizzeria al taglio si trova in Calle Bonaire 28, al centro di Valencia, vicino a Calle de la Paz.
(D): Che cosa offre il vostro locale?
Il nostro locale offre accoglienza e qualità italiana. Racchiude tutto quello che si cerca in una pizzeria a gestione familiare: Pizza al taglio autentica e da provare!
(D): Perché avete deciso di aprire una pizzeria di questo tipo a Valencia? 
Volevamo portare una tradizione romana qui dove non esiste pizzeria al taglio.




(foto: Pizzeria Stenfia)

(D): Perché avete scelto di chiamarla Stenfia?
È una parola che ci accompagna da sempre e che associamo alla felicità. Quale miglior nome per il lavoro dei tuoi sogni? 
(D): Voi siete di RomaChe cosa c'è della città eterna nel vostro locale?
Della città eterna abbiamo mantenuto il gusto, semplicità e l'autenticità. 
(D): Potreste spiegare ai nostri studenti la filosofia della pizza al taglio?
La pizza al taglio deve essere un prodotto buono, a basso prezzo, accessibile a tutti e in ogni momento.

La pizzeria Stenfia è aperta tutti i giorni dalle 12 alle 16 e dalle 19 alle 23. 

Buon appetito!





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