venerdì 3 ottobre 2014

Chicche da Internet (II)


(foto da internet)

Quando la RAI, anni fa, mandava in onda dei programmi interessanti, nel palinsesto si potevano trovare delle vere e proprie chicche come quella che vi proponiamo: Gasmann legge gli ingredienti dei frollini...
Iniziamo, però, dai frollini. 
I frollini, come dice il loro nome, hanno gli stessi ingredienti della pasta frolla; sono dei biscotti leggeri e friabili, ottimi per i momenti speciali ma anche per la colazione e la merenda.
La loro pasta croccante, ma non dura e non elastica, è il risultato del notevole quantitativo di burro e di una giusta cottura.
Considerati da sempre come prodotti di alta pasticceria,  i frollini possono essere personalizzati, aggiungendo aromi nell'impasto, gocce di cioccolata, ripieni o glassature di marmellata, zucchero, frutta secca e dando loro le forme più svariate con gli stampini.
La ricetta dei biscotti, un testo, in sé, banale, diventa, con la lettura del Mattatore, un vero e proprio monumento all'interpretazione!
Buon ascolto! 

Nessun commento: