Se andate a Firenze non potete fare a meno di assaggiare il famoso lampredotto. Il
lampredotto è un piatto regionale tipico di Firenze. Molti anni fa, era il
cibo degli operai che lavoravano in strada. La sua presenza, nell’alimentazione
fiorentina, risale al XV
secolo. Il principale ingrediente è costituito dalla trippa cotta di mucca.
È tipico mangiare il lampredotto per la strada. Si può acquistare nei numerosi chioschi
che si trovano in città , specialmente nel centro storico. Si condisce con il sale, il pepe e con una salsa verde. Se davvero vuoi sentirti fiorentino, almeno per un giorno,
quando assaggerai questo panino unico al mondo, chiedi al venditore di condire il pane con il sale e con il pepe. Se ti chiede: “bagnato?”,
rispondi affermativamente: in questo modo, bagnerà la parte superiore del
panino nel brodo di cottura del lampredotto.
1 commento:
Buongiorno signor Pelegi. La ringrazio per aver scelto la mia foto per questo suo articolo. Sarebbe così gentile da citare la fonte? Quindi mettere il mio nome e cognome sotto la stessa o, quanto meno, il rimando al mio blog (l'articolo pubblicato su Ilmangione.it purtroppo non esiste più)?
Grazie e buon Natale.
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