Il Natale è vicino: innanzitutto il vischio sull'uscio della porta e poi ... dentro, in casa, siamo all’appuntamento con l’albero e/o il presepe, che rappresentano, anno dopo anno, un vecchio gioco che consiste nel piacere di realizzarlo/i. Classici o innovativi, gli addobbi natalizi, stupiscono sempre e si tramandano di generazione in generazione per far rivevere per un po' l’infanzia a tutti.
A Roma, dal 23 novembre al 7 gennaio, c’è la mostra 100 Presepi, presso le Sale del Bramante, giunta alla 33 edizione. Ci saranno circa 200 presepi, provenienti dal panorama internazionale. Forme, materiali e ambientazioni di ogni epoca, e con personaggi rappresentanti il folklore e le tradizioni natalizie di vari paesi del mondo: dal presepe cinese a quello messicano passando per la tradizione di casa nostra con classici del ‘600 e ‘700 napoletano e siciliano e del’800 romano. Materiali preziosi o di recupero utilizzati per organizzare il classico quadro della natività.
(foto da internet)
Suggerimenti: il cioccolato è l’alleato prezioso ed insostituibile per gli eventi speciali, l'arma migliore per tentare, per prendere alla gola, dolce vizio, da accompagnare magari ad un vino importante.
In questo clima di pace, unica, ma deliziosa indecisione: i cioccolatini, ripieni alla nocciola o di cioccolato fondente?
5 commenti:
IO ho cominicato a preparare il torrone!
Natale mi piace molto anche se so che è tutto falso. Ma è una epoca dell'anno bella, legata alla infanzia.
Trini
Io sempre preparo l'albero e il presepe l'otto dicembre. Per quanto riguarda i dolci, mia madre fa 'pastissets de moniato'.
spero di arrivare a gennaio senza carie nei denti...
INMA
Sarebbe bello che fosse natale tutto l'anno: per quello dei dolci ma anche per l'espiritu che sembra avere. Tuttosembra più buono!!
Encarna
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