domenica 12 febbraio 2012

La gamugia



La gamugia lucchese, può servire da spunto per visitare questa splendida città della toscana. 
Per preparare questo piatto occorrono: quattro cipolline novelle, quattro carciofi, quattro cucchiai di punte di asparagi, quattro cucchiai di piselli freschi, quattro cucchiai di fave fresche, 100 gr di carne di vitella macinata, 50 gr di pancetta di maiale, olio extravergine d'oliva, pane casalingo, sale

Preparazione

in una casseruola rosolare la cipolla tagliata fine assieme all'olio ed alla pancetta tritata fine. quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere la carne di vitella e successivamente le fave fresche, i piselli, i carciofi puliti e tagliati a spicchi e infine le punte di asparagi appena scottate. fare insaporire, quindi aggiungere un litro e 200 gr di brodo e portare lentamente a bollore fino a cottura delle verdure. servite la "garmugia" con crostini di pane tagliato a dadini.

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